Усилилось оволосение на ногах что делать

Опубликовано: 12.10.2016

  Бывает, что у зрелых дам и даже молодых женщин, почаще у брюнеток, чем у блондинок, возникают волосы там, где их меньше всего хотелось бы созидать. К примеру, пушок над верхней губой и на подбородке. Сначала, будто бы “особенный”, он при неискусном самолечении может перевоплотиться в суровую делему.

Гипертрихоз — так именуется явление роста волос у дам на лице, груди, руках и ногах— доставляет своим обладательницам много огорчений. Боязнь усиления роста волос на лице вызывает у дам излишнюю стрессовость. Они начинают выдергивать, выщипывать, стирать волосы пемзой, использовать бритвы, что приводит к обратному результату.

Чрезмерная волосатость является результатом воздействия 2-ух причин: лишнего выделения мужского гормона тестостерона и лишней чувствительности волосяного фолликула к его действию. В большинстве случаев волосатость бывает прирожденной. Но усилению роста волос время от времени содействует также и применение питательных кремов и масок, препаратов на гормональной базе, отбеливающих мазей, процедур и препаратов, вызывающих прилив крови к коже: паровых ванн, массажа, масок с содержанием парафина и бодяги.

Усиленный рост волос в большинстве случаев происходит в период созревания либо с пришествием климактерического периода. Возникновение волосатости у девочек-подростков может быть связано с болезнями внутренних органов, потому стоит обязательно обратиться не только лишь к дерматологу, да и к эндокринологу.

Итак, что делать, если “излишние” волосы все-же появились на лице? Сначала откажитесь от всего перечисленного выше. Также противопоказан загар, даже под кварцевой лампой. Не следует принимать УВЧ. Места, где появились “излишние” волоски, лучше не смазывать питательными кремами с биостимуляторами, средствами, которые усиливают приток крови к поверхностным слоям кожи.

Как биться с волосатостью? Только не при помощи бритвы и пинцета. 1-ое приводит к огрублению возрастающих волосков, а 2-ое — к деформации их стержня и “врастанию” (когда волосок начинает прорастать из покоробленного фолликула параллельно поверхности кожи снутри ее, вызывая воспаление, покраснение и гнойнички, которые можно перепутать с прыщами).

Самым действенным способом борьбы с волосатостью является электроэпиляция. Правда, процесс этот долгий, больной и просит постоянного повторения. В волосяной мешочек вводится узкая игла, по которой проходит электронный ток. При всем этом мешочек отчасти разрушается. Равномерно рост новых волос прекращается, но для полноты эффекта требуется неоднократная электроэпиляция 1-го и такого же волосяного фолликула. Электроэпиляция не оставляет следов на коже. Но как вы уже сообразили, электроэпиляцию делают в кабинетах докторской косметики, имеющих и подходящую аппаратуру, и соответственно приготовленных профессионалов.

А если их нет в вашем распоряжении? Можно устроить таковой кабинет у себя дома, если вы станете обладательницей личного эпилятора, выдергивающего отдельные волоски. Эти приборы рекламируются везде, созданы для удаления волос на всех участках тела и очень эффективны. Но воспользоваться этими устройствами можно далековато не многим. Они противопоказаны страдающим гипертонической заболеванием II и III степени, перенесшим инфаркт миокарда, ожидающим малыша либо имеющим заболевания кожи. Не считая того, чтоб крутящиеся колесики прибора смогли захватить волосок, его длина должна быть не меньше 0,3-0,5 см, но менее 1 см.

Как быть в этом случае, если ничто это вам не доступно? Остаются древние испытанные “бабушкины” рецепты. К 100 гр воды добавляют две-три пилюли гидроперита и смесь взбалтывают до растворения. В чашечку наливают необходимое количество раствора и на каждые две-три чайные ложки его добавляют 3-5 капель нашатырного спирта и малость мыльного порошка. Приобретенной пеной при помощи ватного тампона покрывают волосы два-три раза, давая им всякий раз высохнуть, потом смывают теплой водой, обсушивают полотенцем и припудривают тальком.

Такую функцию необходимо проделывать пару раз в неделю, если у вас не возникнет раздражения. Кончено, это не убьет лишней “растительности”, зато полностью натурально и экологично доведет ее до такового состояния, что она практически не будет видна. Равномерно волосы белеют, становятся сухими и ломкими, не такими видными. Если намечается маленькое раздражение кожи, ее смазывают хоть каким кремом для сухой кожи.

Можно испытать и таковой метод: 10 кусочков сахара растворите в маленьком количестве воды, добавьте сок четвертинки лимона и варите, пока масса не станет коричневой и не будет отставать от пальцев. Массу размажьте по волосистому участку кожи, а когда она затвердеет, снимите. Средство это отлично тем, что нe вызывает усиления роста волос.

На наименее ласковых участках тела используют хим вещества, разрушающие волосы (но не корешки, почему волосы и продолжают расти). Эти средства носят заглавие депиляторов.

И последнее. Естественно, обильно растущие волосы на ногах либо руках заслуживают истребления. Но если, смотря в зеркало, вы заметите над верхней губой легкий, чуть приметный “пух”, не спешите с конструктивными мерами. Итальянцы и французы – именитые хахали Европы – таковой особенный пушок на лицах собственных соотечественниц (в особенности нередко страдающих этим) считают признаком особенной эмоциональности. Так откуда вы взяли, что это безобразно?

 

Новости

rss