Ремонтируем стиральные машинки, имеющие прямой привод

Опубликовано: 17.09.2016

 

Заметить разницу между машинами для стирки с прямым приводом и с ременной передачей не сложно, ведь первая работает намного тише, нежели другая. Однако есть и свои недостатки в прямом приводе, теряется дополнительная точка опоры, которой обладает второй вариант машинки. А это значит, что вся нагрузка достаётся подшипникам, находящимся на валу и двигателе, а это - быстрый износ. И к тому же ремень выступает в роли гасителя рывков, которые может создавать барабан при неравномерном распределении в нём белья.

Ещё одна неприятность, которая может возникнуть – попадание воды по валу через сальник в двигатель. А это ничего хорошего не сулит, только выход из строя самого двигателя и вызов специалиста. Да и по электронной части к управлению есть вопросы.

Настало время посмотреть, насколько частыми визитами располагает мастерская по ремонту стиральных машин всех типов и марок, для замены двигателя. И по статистическим данным разберёмся, какие детали выходят из строя чаще других. Время для подсчёта – три месяца.

  1. И в лидеры сразу выходит такая деталь как насос. Его приносят в ремонтную мастерскую в двадцати процентах случаев. Но стоит отметить, что в половине из них виноваты сами владельцы. Нужно им внимательнее проверять свои карманы. За ними идут приводной ремень и нагревательный элемент. Их проценты 16 и 12.
  2. Далее выходит из строя программный переключатель – у него одиннадцать процентов. Виновником этой поломки также зачастую выступает сам владелец.  За ним идёт плата управления, электронный модуль, у них пять процентов, подшипник и сальник имеют шесть процентов, двигатель, барабан, заливной клапан и фильтр – 1,3, 0,8, 0,7 процентов.
  3. Процент прочих поломок, которые не попали в рейтинги, составил 27 единиц, к ним относятся: выход из строя резиновых уплотнителей, амортизаторов, замков, патрубков, температурных датчиков, а также протекания разного характера и небольшие ремонты. И если теперь взглянуть на статистику, то увидим, что по ремонту двигателя обращений не так уж и много.

Прямоприводные стиральные машинки обладают следующими достоинствами:

  • наличие низкого уровня шумов – при наличии шкива и ремня создаются шумы намного сильнее, чем без них;
  • наличие хорошей балансировки – централизованное расположение мотора, присоединяющегося к барабану с помощью привода, делает машинку устойчивой;
  • эксплуатация на протяжении длительного периода – детали не трутся друг об дружку и меньше изнашиваются, двигатель отличается надёжностью и высоким качеством.

 

 

Новости

rss