Востребованный китайский смартфон «Huawei GT3»

Опубликовано: 17.09.2016

 

2016 год просто пестрит всяческими новинками. Вот и Китай не заставил себя долго ждать в этом плане и выпустил новый смартфон под названием «Huawei GT3». Стоимость этой новой модели не так уж и высока – около трёхсот долларов. Но даже такая доступная модель обладает своими минусами и конечно плюсами. Рассмотрим для начала минусы этой модели: экран не обладает олеофобным покрытием и быстро становится грязным, обладание гибридным слотом для симки и карт памяти часто заводит пользователя в тупик. Теперь, что касается плюсов: заднюю крышку смартфона выполнили из металла, а этого никто не делал для аппаратов, ценовая категория которых находится не на самом верху.

Но как была создана эта компания, попробуем выяснить. Эту компанию основал Жень Чженфей и произошло это в 1986 году. А что же все-таки выпускает эта компания кроме телефонов? И что она собой представляет?

Основатель компании выдумал для неё название, и звучит оно на русский манер примерно так: первый слог в названии можно перевести двумя способами: Китай и превосходный. А во втором слоге говорится о достижении или деянии. А теперь если сложить два слога вместе, то получим такое название – «Великолепные достижения». И это отчасти так и есть, ведь на рынке всё больше появляется смартфонов китайского производства. Чинить их кстати недорого, можете посмотреть здесь.

Теперь эта компания является самой большой в Китае. Она занимается выпуском терминалов, программного обеспечения, сетевого оборудования. Стоит также сказать о том, что компания пользуется только собственными разработками. Но есть мнение, что компанию инвестирует, ни кто другой, как правительство страны. Компания решила направить своё внимание на африканские, азиатские и латиноамериканские рынки, избегая прибыльные европейские и американские рынки.

Дорожит ли компания своими клиентами? На этот вопрос можно легко найти ответ. Для примера рассмотрим историю развития компании. В начале, когда компания ещё не мечтала конкурировать с мировыми брендами и свою продукцию продавала внутри страны, то кабеля, которые осуществляли связь, прокладывали просто по полю. Это стало причиной из-за того, что грызуны часто выводили их из строя. Такая проблема возникала и у иностранных компаний, но те предъявляли претензии своему правительству, и проводить ремонт самостоятельно отказывались. Но у компании «Huawei» на решение этой проблемы был свой взгляд. Руководство компании приказало своим сотрудникам быстро выезжать на место аварии и приступать к ремонту.

 

 

Новости

rss