Главная Новости

Как лучше принимать коэнзим Q10


Опубликовано: 25.03.2022

Многие люди понимают, насколько порой важно принимать определенные препараты. Необходимо учитывать пользу и вред, особенности приема. К тому же мужчины и женщины должны понимать, насколько полезным может быть выбранное средство. Например, очень значимым может быть кофермент Q10. Однако нужно понимать, является ли средство эффективным или разрекламированным.

Приём мужских БАДов

Основные сведения

В наши дни коэнзим Q10 является натуральным антиоксидантом. Такое соединение в клетках человеческого тела способен генерировать энергию, а еще гарантировать защиту от бактерий, вирусов.

Препарат удалось впервые идентифицировать в 1957 году. Благодаря этому исследователи даже получили Нобелевскую премию по биохимии, а это состоялось в 1978 году. Ученый Питер Митчелл из Британии понял, по какой схеме работает коэнзим внутри клетки. Например, люди, страдающие сердечной недостаточностью, могут принимать питательное вещество, что приводит к снижению показателей смертности, а сердечная мышца при этом получает больше энергии.

Затем удалось убедиться в том, что коэнзим присутствует в субклеточных фракциях и плазме крови, а еще удалось определить антиоксидантную роль. Это особенно важно для почек, сердца, легких и печени. Коэнзим вырабатывается человеческим организмом, но постепенно количество уменьшается. По этой причине взрослым важно позаботиться о получении питательного компонента с едой или биологически активными добавками.

В чем заключается опасность дефицита

Если отмечается потеря вещества, человек начинает чаще болеть, а еще ухудшается работа иммунной системы. К тому же повышается риск развития таких заболеваний, как гипертония, атеросклероз, болезнь Альцгеймера.

В чем заключаются польза и вред

Коэнзим оказывается эффективным в следующих ситуациях:

  • Сердечная недостаточность и накопление жидкости в человеческом организме. Уменьшается риск летального исхода из-за проблем с сердцем.
  • Невропатия у людей, болеющих сахарным диабетом. Коэнзим положительно влияет на состояние нерва, что устраняет риск болевых ощущений.
  • ВИЧ. В этом случае улучшается иммунная функция.
  • Перед операциями. Желательно принимать коэнзим за неделю до шунтирования сердца или операции на кровеносных сосудах. Удается уменьшить риск повреждения тканей.
  • При мигренях. Частота головных болей уменьшается на 30%. Дети и взрослые страдают меньше от мигрени.
  • При рассеянном склерозе. Отмечается снижение утомляемости, улучшение настроения.
  • После сердечного приступа. Коэнзим важно назначить в течение 72 часов. Прием потребуется на протяжении года для профилактики повторного сердечного приступа.
  • При проблемах с зачатием. Улучшается репродуктивность, увеличивается шанс оплодотворения.
  • При кожных проблемах. Гарантируется защита кожи от неблагоприятных факторов. Удается сохранить молодость и тонус, снизить риск образования морщин.

Таким образом, можно отметить пользу коэнзима.

Приём мужских БАДов

В каких продуктах содержится коэнзим

В рацион желательно включать мясо и субпродукты, рыбу жирных сортов, соевые бобы, цельные зерна, брокколи, шпинат. Коэнзима недостаточно в диетических и растительных продуктах, поэтому желательно употреблять капсулы и таблетки.

Особенности применения и побочных эффектов

Коэнзим при приеме внутрь является зачастую безопасным. Он хорошо переносится. Однако изначально могут быть такие побочные эффекты, как диарея, рвота, тошнота, потеря аппетита. Порой отмечают кожную аллергию или низкое артериальное давление. Суточную дозу делят на 2-3 раза.

Коэнзим безопасен для беременных и кормящих женщин, но желательно позаботиться о врачебном контроле.

Как лучше принимать коэнзим

Желательно позаботиться о приеме коэнзима с учетом следующих особенностей:

  • при еде (в том числе жирной);
  • средняя суточная норма не должна превышать 200 мг;
  • особенная польза будет отмечена для вегетарианцев и людей старше 40 лет.

Коэнзим является очень значимым для активных людей среднего и старшего возраста.

 

Новости

rss