Главная Новости

Литье пластиковых изделий на заказ

Опубликовано: 09.07.2022

Цикл процесса литья под давлением очень короткий, обычно от 2 секунд до 2 минут, и состоит из следующих четырех этапов:

 

  • Зажим - перед заливкой материала в форму две половины формы должны быть плотно закрыты с помощью зажимного устройства. Каждая половина формы прикреплена к машине для литья под давлением, и одна половина может скользить. Закрывающий блок с гидравлическим приводом сталкивает половинки пресс-формы вместе и прилагает достаточную силу, чтобы удерживать пресс-форму в закрытом состоянии во время впрыска материала. Время, необходимое для закрытия и затягивания пресс-формы, зависит от машины — более крупные машины (с большей силой зажима) потребуют больше времени. Это время можно рассчитать по времени сухого цикла машины.

  • Инъекция - сырьевой пластик, обычно в виде гранул, подается в машину для литья под давлением и подается в форму с помощью блока впрыска. Во время этого процесса материал плавится под действием тепла и давления. Затем расплавленный пластик очень быстро впрыскивается в форму, и нарастание давления сжимает и удерживает материал. Количество вводимого материала указывается как выстрел. Время впрыска трудно рассчитать точно из-за сложного и изменчивого потока расплавленного пластика в форме. Однако время впрыска можно рассчитать по объему впрыска, давлению впрыска и мощности впрыска.

  • Охлаждение — расплавленный пластик, находящийся внутри формы, начинает остывать, как только вступает в контакт с внутренними поверхностями формы. Когда пластик остынет, он затвердеет и примет форму желаемой детали. Однако при охлаждении может произойти некоторая усадка детали. Упаковочный материал на этапе впрыска позволяет дополнительному материалу затекать в форму и уменьшать видимую усадку. Форма не может быть открыта до тех пор, пока не истечет требуемое время охлаждения. Время охлаждения можно рассчитать, исходя из нескольких термодинамических свойств пластика и максимальной толщины детали.

  • Экструзия - по прошествии достаточного времени охлаждающая часть может быть извлечена из формы с помощью системы экструзии, которая прикреплена к задней половине формы. Когда форма открывается, используется механизм для создания давления в части формы. К отбракованной детали необходимо приложить усилие, потому что при охлаждении деталь сжимается и прилипает к форме. Чтобы облегчить выталкивание детали, перед впрыскиванием материала на поверхности полости формы можно распылить антиадгезив. Время, необходимое для открытия пресс-формы и выбрасывания детали, может быть оценено по времени сухого цикла машины и должно включать время, необходимое для выпадения детали из пресс-формы. После того, как деталь извлечена, пресс-форма может быть закрыта для впрыскивания следующей порции.

После цикла литья обычно требуется некоторая постобработка. Во время охлаждения материал в каналах формы будет затвердевать, прикрепленный к детали. Этот избыток материала вместе с любой возникшей вспышкой необходимо удалить с детали, как правило, с помощью ножей. Для некоторых типов материалов, таких как термопласт, отходы, полученные в результате такой резки, могут быть переработаны путем помещения в пластиковую мельницу, также называемую машинами для повторного измельчения или грануляторами, которые повторно измельчают отходы в гранулы. Из-за некоторого ухудшения свойств материала повторно измельченный материал необходимо смешивать с сырьем в правильной пропорции измельченного материала для использования в процессе литья под давлением.

Одна пара: Что такое быстрое литье ссылка под давлением? Далее: Что такое тяга при литье под давлением молдинг ?




Элиза
09.07.2022 в 18:00
Инструментальный отдел также выполняет заказы, заключающиеся в разработке структуры изделия, изготавливаемого с применением литейных и литьевых форм, благодаря чему удается значительно сократить производственный брак, вызванный дефектностью его конструкции.

Инструментальный цех FAM Technika Odlewnicza Sp. о.о. является одним из немногих предприятий на польском рынке, способных правильно спроектировать и изготовить пресс-форму для магниевых сплавов.


Все комментарии
 

Новости

rss