Палатки напугали жителей Гданьска и Гдыни


обновление: часы 11:09 (1 июня)

Белые кусты, покрытые белыми ворсинками в парке Иоанна Павла II в Заспе, беспокоили миссис Анна. Это то, что так называемый сочинения, производимые гусеницами бабочек. фот. Анна / czytelniczka trojmiasto.pl

Еще на кусты напали личинки и их коконы, - пишет взволнованная миссис Анна, жительница Гданьской Заспы. В свою очередь г-жа Урсула обнаружила возле порта в Гдыне «очень тревожное вторжение насекомых». Натуралисты объясняют: это всего лишь бабочки из семейства щупалец. Чиновники, однако, дуют на мороз и обещают бороться с насекомыми.


В свою очередь Урсула обнаружил палаточную колонию в Гдыне. фот. Urszula Zaremba / czytelniczka trojmiasto.pl - Кусты, растущие и др. Иоанн Павел II В свою очередь Урсула обнаружил палаточную колонию в Гдыне в Гданьске Заспа была покрыта плотной паутиной с большим количеством коконов, заполненных большим количеством личинок - поэтому миссис Анна пытается простыми словами описать тревожное зрелище.
Житель Заспы не одинок в этом беспокойстве. Картины с кустами, покрытыми белыми волокнами, также прислал нам Урсула, который живет в Гдыне. - Утром гусеницы начали «опускаться» на землю и разбирать. Я по профессии садовник, и я знаю, что было бы хорошо, чтобы кто-то отреагировал на происходящее, - пишет Урзула в электронном письме, которое мы получили.
По словам энтомолога д-ра Славомира Зелинского , «паутина», упомянутая взволнованным жителем Заспы, является прикрытием или прикрытием, типичным для процесса размножения бабочек. - Это похоже на покрытие палаток-бабочек, - говорит доктор Зелински, энтомолог с многолетним опытом.
У вас есть бабочки на деревьях и кустах в районе, где вы живете?

Да я была удивлена

11%

Я не знаю, я не получил ни одного комментария

45%

к счастью, нет

44% Схожее мнение - Марцин Вилга , известный натуралист из Tricity, который посмотрел на фотографии, присланные в редакцию портала обеспокоенными дамами. - На фотографиях видно, возможно, кормление личинок бабочек из семейства палаток, - объясняет популярный «Борсук» и добавляет: « В Польше есть палатка Черемшачек, которая в качестве личинки питается томатами черри и палаткой яблони, которая предпочитает яблоки, сливы и дикую розу и терновник».
- Палатки - это насекомые, которые не приветствуются теми, кто выращивает сады. Чаще всего мы просто избавляемся от щупалец, - говорит Анджей Казимежак , вице-президент Союза плодоводов Республики Польша.
Щупальца могут вызвать так называемые Гольфист, то есть срывает деревья и кусты со всех листьев. Однако один из энтомологов, с которыми мы говорили, успокаивается, что щупальца в нашем регионе находятся довольно локально - они питаются этой областью примерно дюжиной деревьев.
Однако городское управление Гдыни решило вмешаться и начать борьбу с насекомыми. - В пятницу мы планируем опрыскивать растения на улицах Полска и Гутнича, - говорит Бартош Франковски , глава департамента охраны окружающей среды Гдынского магистрата.
Обновление. Пятница, в 11:09
Гданьск ZDiZ также решил вмешаться, который начал бороться с щупальцами разведки. - На кустах Гданьска появился центр угря. К сожалению, его многочисленные гусеницы интенсивно питаются листьями. Нет другого способа, кроме как срубить атакованные кусты и вывезти их из города, - объясняет Мария Ясвинская из Совета дорог и зелени в Гданьске.
Как и в Гдыне, было принято решение распылять, чтобы предотвратить распространение гусениц. Gdański ZDiZ также объявил о введении усиленного наблюдения за другими городскими травяными зонами, где есть растения, которым потенциально угрожает деятельность палаток.

У вас есть бабочки на деревьях и кустах в районе, где вы живете?
 

Новости