Главная Новости

Почему создание компании в Эстонии — это хорошая идея?

Опубликовано: 24.11.2022

Эстония

Эта маленькая, прибалтийская страна не очень известна нашим соотечественникам. Честно говоря, большинство людей не вникают ни в историю, ни в экономику страны, Эстония многим второстепенной страной Восточной Европы.

Такое мнение очень ошибочно, достаточно посмотреть на интерес, который Эстония вызывает у предпринимателей в основном из Западной Европы. И они вовсе не имеют в виду дешевую рабочую силу, потому что многие компании, открывающиеся в Эстонии, являются стартапами или малыми предприятиями. Так что же делает Эстонию раем для предпринимателей?

Эстония — ряд преимуществ открытия бизнеса в этой стране

Эстония — страна, ориентированная на развитие и всеобщую цифровизацию. Благодаря этому теперь она может похвастаться решениями, которых нет больше нигде! Создание компании в Эстонии имеет много преимуществ. Самое главное, что предпринимателю, который хочет создать свою компанию в Эстонии, не нужно беспокоиться ни о каких разрешениях или дополнительных документах.

Эстония

Каковы самые большие преимущества открытия бизнеса в Эстонии?

Низкие налоги

Создание собственной компании в Эстонии предполагает, прежде всего, небольшие сборы. Получение карты Е-резидента стоит 100 евро, но вы можете сэкономить на поездке в эту страну. Открытие бизнеса стоит 13 евро, а для компаний — от 12 до 140 евро в зависимости от типа бизнеса.

Минимум «бумажной волокиты» и возможность начать бизнес через интернет

Предпринимателей приятно удивит небольшое количество документов, которые необходимо предоставить. И самое главное — документы почти всегда можно сдать в электронном виде! Таким образом, открытие компании в Эстонии занимает минимум времени. Если вы планируете создать компанию, вам нужно будет посетить нотариуса, но для компании, которая соответствует отечественной компании с ограниченной ответственностью, регистрация обычно занимает один день. Вы также можете открыть банковский счет через Интернет, платить налоги и многое-многое другое.

Эстония

Простая система налогообложения.

Эстонская налоговая система была разработана таким образом, чтобы быть прозрачной и поощрять инвесторов. Двойного налогообложения нет, а самое главное — налог уплачивается не в момент получения дохода, а в момент фактического распределения дохода. Короче говоря, если деньги остаются на корпоративном счете, они не облагаются налогом до тех пор, пока они не выплачиваются для покрытия расходов, не связанных с ведением бизнеса.

 

Новости