Главная Новости

Варенье из спелых абрикос

Опубликовано: 08.08.2022

Варенье из спелых абрикос

 

Вскройте косточки абрикоса щелкунчиком, купить которые можете здесь в Спб покупаю недорогие спелые абрикосы, вытащите средство и мелко нарежьте (пока не получится 1 столовая ложка). Поместите нарезанные семена в стальной герметичный заварник для чая и отложите в сторону (если у вас нет заварника, также продавите измельченные семена через пресс для чеснока).

Достаньте абрикосы из холодильника и тщательно перемешайте их, чтобы сахар растворился в соке. Выложить абрикосы на сковороду, поставить подготовленный заварник или бросить выжатые через пресс косточки. Затем обжарьте варенье, часто помешивая, на сильном огне в течение 4 минут. По истечении этого времени снимите с огня и соберите пену. Снова довести до кипения, немного убавить огонь и жарить около 30 минут, пока варенье не приобретет нужную консистенцию (последние 10-15 минут часто помешивать, чтобы варенье не прилипало ко дну). Готовое варенье снять с огня, вынуть заварник, собрать пену. Налейте в варенье немного розовой воды, попробуйте, добавьте еще воды по вкусу (добавляйте розовую воду небольшими порциями и в несколько приемов, чтобы не переборщить). Готовое варенье разложите по заранее выпеченным банкам. Закрутите крышку, поставьте банки на крышки или пастеризуйте (например, с использованием метода печи ).
Мое варенье, как вы уже знаете, по техническим причинам с медом, который я еще добавила в конце. Но, возможно, кто-то из вас соблазнится оригинальной версией и расскажет мне о вкусе. В этом году пропущу, но в следующем обязательно попробую снова.
Разрежьте абрикосы на четвертинки и сохраните несколько косточек. Поместите кусочки фруктов в стеклянную или пластиковую посуду, смешайте с сахаром и лимонным соком. Расстелите пищевую пленку прямо на фруктах, а затем плотно накройте (крышкой или другим слоем фольги). Поставила в холодильник на ночь (мои абрикосы простояли около 30 часов и это их не испортило).
День 2

Вскройте косточки абрикоса щелкунчиком, вытащите средство и мелко нарежьте (пока не получится 1 столовая ложка). Поместите нарезанные семена в стальной, герметичный заварник для чая, добавьте нарезанный кусочек ванили и отложите в сторону (если у вас нет заварника, дополнительно продавите измельченные семена через пресс для чеснока и добавьте семена ванили к фруктам ).


Достаньте абрикосы из холодильника и тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился в соке. Выложите половину абрикосов на сковороду. Вторую половину раздавите прессом для картофеля, затем добавьте в кастрюлю, затем положите подготовленный заварник в чай ​​или добавьте семена и семена, очищенные от стручка ванили. Затем обжарьте варенье, часто помешивая, на сильном огне в течение 4 минут. По истечении этого времени снимите с огня и соберите пену. Снова доведите до кипения, немного уменьшите огонь и жарьте примерно 30-40 минут, пока варенье не приобретет нужную консистенцию (последние 10-15 минут часто помешивайте, чтобы варенье не прилипало ко дну). Готовое варенье снять с огня, вынуть заварник, собрать пену. Готовое варенье разложите по заранее выпеченным банкам. Закрутите крышку, поставьте банки на крышки или пастеризуйте (например, с использованием метода печи ).
ВАРИАНТ: АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ и АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ЦУКАТАМИ ИМБИРЯ. По этому рецепту можно приготовить простое абрикосовое варенье (без ванили) или варенье из абрикосов с засахаренным имбирем (горсть имбиря измельчить и добавить к фруктам в начале жарки).
ВАРЕНЬЕ ИЗ НЕКТАРИНОВ
2 кг нектаринов
500 г сахара
100-150мл лимонного сока

Приятного аппетита!

 




Rita Tararushina
08.08.2022 в 23:03
Президент ПиС встречается с избранными и отвечает на вопросы, выбранные из листа. Так говорят те, кто...

Все комментарии
 

Новости

rss